Ulysse Nardin UFO. Настольный морской хронометр

Ulysse Nardin UFO. Настольный морской хронометр

Три часовых зоны, годовой запас хода и настоящий сундук.

Одна из самых необычных премьер прошедшей выставки Watches and Wonders - интерьерные часы от Ulysse Nardin. Это модель UFO, которая в соответствии со своим названием, представляет новый аномальный взгляд на классические морские хронометры которые прославили марку в прошлом. «Вдохнуть новую жизнь в модель из прошлого, используя набор старинных атрибутов и характеристик, в творческий замысел Ulysse Nardin не входило. Не в этот раз, не для юбилейной модели. Напротив, задача была изменить тренд и совершить скачок на 175 лет вперед, но никак не обратно. Мы задумались, как будет выглядеть морской хронометр, созданный 175 лет спустя в 2196 году», - говорит о концепции модели генеральный директор Ulysse Nardin Патрик Пруньо.

Часы Ulysse Nardin UFO

В результате получилась эффектная модель с отрытым механизмом в выдуваемой вручную стеклянной колбе. 75 колб для лимитированной серии создал Ромен Монтеро, 26-летний стеклодув из мастерской Verre et Quartz на берегу Невшательского озера в Швейцарии. Чтобы изготовить каждую трубку толщиной 3 мм, стекло еще в горячем виде необходимо выдувать в течении 45 минут при помощи традиционного станка при температуре 1500 градусов.

Часы Ulysse Nardin UFO

Как любой морской прибор, часы готовы к качке. Вернее, они могут раскачиваться, отклоняясь от своей оси на 60 градусов. Вес часов при этом составляет 7,2 кг. Секрет - в правильном распределении веса и расположении центра тяжести. Темно-синее основание в виде полусферы выполнено из алюминия. Размер Ulysse Nardin UFO составляет 263 x 159 мм.

Часы Ulysse Nardin UFO

В колбе заключен механизм, созданный для Ulysse Nardin компанией L’Epée, которая известна как собственными часами, так и сотрудничеством с MB&F. Это механизм с ручным заводом из 663 деталей. Его особенность - возможность завода всего раз в год, так что этот процесс может превратиться в ежегодный ритуал. Полный завод обеспечат 40 оборотов ключа.

Часы Ulysse Nardin UFO

Часы оснащены тремя трапециевидными циферблатами, расположенными с каждой стороны. Они могут использоваться для трех часовых зон или показывать одинаковое время. У каждого - свое отверстие для завода: всего четыре - одно для завода и одно для коррекции каждого из трех часовых поясов, каждому требуется один общий ключ. Дополнительный бонус: к часам также прилагается настоящий сундук из состаренного дерева.

Часы Ulysse Nardin UFO


Источник

15:40
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...