Carl F. Bucherer. Ожидаемая новинка года

Carl F. Bucherer. Ожидаемая новинка года

Первая версия Manero Flyback Retro в стальном корпусе и на коричневом раллийном ремешке была представлена прошлой осенью, и было обидно, что эти харизматичные часы вышли под занавес года и не попали в шорт-листы значимых дизайнерских и часовых конкурсов. Потому что они были по-настоящему красиво нарисованы и исполнены, по-новому представив знаменитый калибр CFB 1970 с функцией flyback. Как оказалось, это был лишь первый акт, за которым последовало эффектное продолжение — шикарная модель в розовом золоте, которая наверняка будет отмечена вниманием коллекционеров и часовых специалистов. В целом вид циферблата остался прежним: это смелая, динамичная, но при этом удивительно сбалансированная черно-серебристая гамма с красными акцентами и счетчиками в стиле «панда» — в самый раз для раллийной ретроклассики. Именно в этом исполнении по-новому заиграла тахиметрическая шкала, размеченная белой и красной разметкой, она подчеркивает тему винтажных механических индикаторов.

Но теперь в ансамбле солирует новый элемент — розовое золото, из которого выполнен корпус, часовые индексы и стрелки. Это уже совершенно другой класс, высшее сословие классической часовой механики. Аксессуар, который много говорит не только о вкусе, но и статусе своего владельца. Особенно в сочетании с необычным ремешком из кожи антилопы куду, ворсистой на вид, но очень мягкой на ощупь. Яркая красная нить прострочки смотрится на нем, как шелковый платок, выглядывающий из нагрудного кармана идеально сшитого костюма.

Саша Моэри, президент Carl F. Bucherer:

«Новые часы Manero Flyback из розового золота — восьмая модель многогранной коллекции.

Это может быть вечная классика в корпусе из розового золота с циферблатом цвета шампанского, модель в корпусе из нержавеющей стали с серебристым или серо-синим циферблатом или ретро-часы в роскошном черно-золотом исполнееии, как представленная в 2019 году модель — любой из этих хронографов станет настоящим шедевром швейцарского часового искусства от компании Carl F. Bucherer из Люцерна на запястье своего владельца».

Часы Carl F. Bucherer Manero Flyback

Ref.: 00.10919.03.33.02

Корпус: 43 мм из розового золота, высота 14,45 мм, выпуклое сапфировое

стекло с антибликовым покрытием, сапфировое окно на задней крышке, WR 30

метров

Механизм: автоматический калибр CFB 1970, частота баланса 28 800 пк/час,

запас хода 42 часа, flyback-хронограф с колонным колесом

Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, центральная стрелка секунд хронографа, 30-минутный счетчик, дата

Циферблат: черный, тахиметрическая шкала, накладные золотые индексы и скелетонизированные стрелки «дофин», красная стрелка

секундомера

Ремешок: из кожи антилопы куду антрацитового цвета, золотая браслетная застежка

Цена: 15 900 евро

Источник

11:35
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...